Кавказские Минеральные Воды

Администрация11 апреля 2016г. 18:38

Район Кавказских Минеральных Вод - это живописнейший уголок Северного Кавказа, находящийся на северных склонах Главного Кавказского Хребта, всего в 90 километрах от Эльбруса и практически на одинаковом расстоянии между Черным и Каспийским морями. По богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод это единственный в стране круглогодичный бальнеологический федеральный курорт, не имеющий аналогов на Евро-Азиатском континенте. На сравнительно небольшой площади в 2000 кв. км. сконцентрировано более 100 источников минеральной воды 13 различных типов и уникальная целебная грязь Тамбуканского озера. В 19 веке на их базе возникли курорты мирового значения: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Здесь лечат практически все заболевания, известные на сегодняшний день.


Минеральные Воды – это качественное лечение и великолепный отдых. Минеральные воды предлагают большой спектр услуг для лечения и отдыха, сама природа КавМинВод делает отдых запоминающимся. Большинство гостей Кавказских Минеральных Вод приезжают сюда укрепить свое здоровье, полюбоваться природой, посетить исторические места.                                        

 

ПРИРОДА И КЛИМАТ

Особенности географического положения Кавказских Минеральных Вод, такие, как близость Главного Кавказского хребта, задерживающего влажные воздушные массы с Черного моря, благоприятно влияют на климат.  Большую часть времени здесь стоит сухая и ясная погода. Лето по-южному теплое, а зима умеренно мягкая. Благодаря такому климату, Кавказские Минеральные Воды являются круглогодичным курортом, где отсутствует период межсезонья. Разнообразие рельефа создает отличия в климате каждого курортного города.


Кисловодск, живописно расположенный в предгорьях Кавказа  славится мягким умеренным климатом с большим количеством солнечных дней в году. Кажется, сама природа позаботилась здесь об отдыхе и лечении людей. Защищенный тремя горными хребтами от ветров и туманов, бальнеологический курорт с полным основанием именуют городом солнца и нарзана. На территории Кисловодска раскинулся Курортный парк, один из крупнейших в Европе. Шесть маршрутов терренкура протяженностью от 1700 до 6000 м проходят по самым живописным местам города.

В Ессентуках климат более контрастный: лето сухое и жаркое, а зима несколько холоднее, чем на других курортах. Город расположен на юге Ставропольской возвышенности, на высоте 650 м, в долине реки Подкумок. Курорт занимает северную часть города. С севера и юга к нему примыкают обширные курортные парки, в которых расположены бюветы минеральных вод, многие лечебные учреждения, размечены маршруты терренкура.

Климат Железноводска соответствует умеренно сухому климату среднегорий Альп.Город расположен на юге Ставропольской возвышенности, в предгорьях Большого Кавказа, на высоте 600-650 метров над уровнем моря, на южном склоне горы Железная.  Здесь солнечно, но зелень и дующие ветры умеряют летний зной. По живописному курортному лесопарку - единственному на КМВ естественного происхождения, проходят дорожки трех маршрутов терренкура от 800 до 8000 м. Близ Железноводска находятся горы Бештау, Медовая, Развалка и Острая. 

Пятигорск расположен на юге Ставропольского края, в сравнительно открытой местности по южному и юго-западному склону горы Машук, на левом берегу реки Подкумок на высоте 510 метров над уровнем моря. Мягкий горно-лесной климат Пятигорья позволяет принимать отдыхающих круглый год.

 

Время

Московское время.

 

Население

Численность населения составляет 89.051 человек. 


Ессентуки

Настоящей жемчужиной Кавминвод является город-курорт Ессентуки. Расположились санатории Ессентуков у подножия гор, вблизи минеральных источников. Ессентуки славятся своими минеральными водами. Так, одни санатории Ессентуки славятся углекислой водой, другие – углекисло-сероводородной. Есть также санатории Ессентуков, построенные вблизи озера Тамбукан со своей лечебной грязью. Главная направленность курорта Ессентуки – лечение пациентов с заболеваниями пищеварительного тракта. Помните, в продаже есть лечебная минеральная вода Ессентуки-4 или Ессентуки-17 именно для такой категории больных. А в санатории Ессентуки такая вода бесплатна для отдыхающих. Полезна вода «Ессентуки» также для больных сахарным диабетом, заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы. Санатории Ессентуков – это настоящие лечебницы со своим медперсоналом. В каждом санатории Ессентуков любой отдыхающий сможет пройти бальнеологические процедуры, а также массаж и физиопроцедуры. А попить лечебной воды Ессентуки можно в питьевых галереях. Ессентуки – это спокойный город. Загрязняющей промышленности в городе и окрестностях Ессентуки нет. Проживает в нем немногим менее 100 тысяч человек. А отдыхает в санатории Ессентуки в несколько раз больше. Многие санатории города Ессентуки предлагают для отдыхающих одно и двухместные номера, трехразовое питание. В каждом санатории Ессентуков имеется врач, осматривающий отдыхающего до 4-х раз за время лечения. В любом санатории Ессентуков имеется развитая инфраструктура, вплоть до своего почтового отделения. Но санатории Ессентуков – это не только лечебные процедуры. Вы можете посетить окрестности и достопримечательности города Ессентуки, совершить прогулку в горы и в другие города Кавминвод. В окрестностях города Ессентуки много красивых мест: плодовые сады, виноградники и дубовые рощи. Ессентуки, как и весь регион Кавказских Минеральных Вод славится большим количеством теплых солнечных дней в году, благодаря чему посетить санатории Ессентуков можно даже зимой (температура выше нуля). Тем более, что в этот период стоимость путевки в Ессентуки ощутимо снижается. Наиболее популярные санатории Ессентуков: Россия, Целебный ключ, Виктория, Жемчужина Кавказа, Нива, Металлург, Москва, Надежда, Ставрополье, Украина, Шахтер, им.Аджиевского, им.Сеченова, им.Центросоюза, Европа, Исток,Долина Нарзанов, Русь, Понтос Плаза и др. Все санатории города Ессентуки работают со взрослыми пациентами и детьми. Чтобы ваши отдых и лечение в санатории Ессентуки пошли на пользу здоровью, а не во вред, вам следует предварительно проконсультироваться со своим врачем. Наша компания поможет вам в выборе путевки, оформлении всех необходимых документов, в том числе медицинской страховки. Мы приобретем для вас железнодорожные или авиабилеты, чтобы ваш отдых стал максимально приятным, а заботы минимальными. Посетив один раз Ессентуки, вы непременно приедете туда еще раз. Ведь Ессентуки курорт, созданный для отдыха и восстановления здоровья самой природой.

 

Железноводск

Еще один город-курорт из когорты Кавказских Минеральных Вод – Железноводск. Расположившись на склоне горы Железная, курорт Железноводск состоит из десятка санаториев. Вообще, санатории Железноводска – это преимущественно лечение заболеваний пищеварительной и мочевыводящей системы и нарушений обмена веществ. Минеральные источники, вокруг которых и расположились санатории Железноводска – это в основном углекислые и кальциево-натриевые воды. Кроме того, санатории Железноводска применяют в лечебных процедурах грязь озера Тамбукан. Наиболее популярны санатории Железноводска: Буковая роща, Горный воздух, Лесной, Дубрава, Дубовая роща, Здоровье, Плаза, Минеральные воды, Машук Аква-терм, им. 30-летия Победы, им.Кирова, им.Тельмана, Русь, Эльбрус и другие. Но санатории Железноводска – это не все достопримечательности этого города. Железноводск – это мягкий теплый климат, горные пейзажи, прогулки и экскурсии. Железноводск знаменит своими парками, каскадной лестницей со смотровой площадкой, откуда открывается замечательный вид на горные вершины Кавказа. Мы можем предложить вам путевку в Железноводск, посоветуем выбор санатория, учитывая характер вашего заболевания. Мы приобретем вам железнодорожный билет в Железноводск или авиабилет до Минвод, а затем транспортом в Железноводск. Наша помощь в оформлении путевки, медицинской страховки, консультации по юридическим вопросам помогут вам быть уверенными за себя и своих близких, находясь на курорте. Ежегодно десятки тысяч человек отправляются на отдых и восстановление здоровья в Железноводск. И вспоминают Железноводск, его природу и минеральные источники только хорошими словами. Круглогодично Железноводск способен принять желающих восстановить здоровье и отдохнуть от ежедневной городской суеты.

 

Кисловодск

Самый южный курорт Кавминвод – город Кисловодск. Расположившись на горных склонах, Кисловодск поднялся на 1000 метров над уровнем моря. Кисловодск – красивый и популярный курорт в России. Ежегодно десятки тысяч отдыхающих приезжают в Кисловодск восстановить свое здоровье, ведь отдых в Кисловодске и лечение в Кисловодске – это синоним хорошего здоровья. Для этого предназначены все санатории в Кисловодске. Кисловодск знаменит своими минеральными источниками, благодаря которым отдых в Кисловодске так популярен среди россиян и жителей зарубежья. Но самая главная достопримечательность, сделавшая Кисловодск знаменитым на весь мир – лечебная минеральная вода «Нарзан». Сотнями тысяч бутылок отправляет Кисловодск этот напиток во все уголки России. Но и за рубежами нашей страны слова Нарзан и Кисловодск стали синонимами. Эта целебная вода поставляется во все санатории Кисловодска. Употребляя ежедневно этот напиток у себя дома, вы ощутите, будто приехали на отдых в Кисловодске и проходите лечение в Кисловодске в одном из его пансионатов. Возле каждого минерального источника расположились санатории Кисловодск. Все современные санатории в Кисловодске построены еще в советские времена и имеют богатый опыт в оздоровлении пациентов. Отдых в Кисловодске, в его санаториях – это реальный шанс поправить здоровье. Санатории в Кисловодске – это крупные многопрофильные здравницы. Все санатории в Кисловодске – это высококлассные доктора и множество лечебных процедур. Лечение в Кисловодске можно получить при многих серьезных заболеваниях. Так, разные санатории Кисловодска специализируются кто на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, кто – на заболеваниях нервной или дыхательной системы. Лечение в Кисловодске могут получить даже дети с четырехлетнего возраста ( все санатории в Кисловодске способны принять как взрослых пациентов, так и детей). Санатории Кисловодска – это более двух десятков крупных здравниц: Москва, Виктория, Крепость, Нарзан, Кавказ, Солнечный, Эльбрус, Центрсоюз, Целебный Нарзан, ЦВС, Родник, Джинал, Заря, Колос, Красные камни, Пикет, Плаза Кисловодск, Красный Октябрь, им.Орджоникидзе, им. Семашко, им. Кирова, им.Димитрова, им.Горького, Вилла Арнест и другие. В любом санатории Кисловодска вам предложат пройти курс бальнеологических процедур, курс массажа или физиопроцедур – все, что входит в понятие отдых в Кисловодске. Санатории Кисловодска также используют грязь озера Тамбукан, обладающей целебными свойствами. Все санатории в Кисловодске окружены красивыми парками, зелеными насаждениями, так что Кисловодск – настоящий зеленый сад в окружении горных вершин. Но санатории Кисловодска – это не все, что можно посетить в этом городе. Кисловодск знаменит своей природой, горными ущельями, природными памятниками. Отдых в Кисловодск – это экскурсии к водопадам, горные прогулки, чистый свежий воздух. Кисловодск известен также своим мягким климатом. Солнце там светит почти 300 дней в году, поэтому отдых в Кисловодске запомнится надолго с положительной стороны. Кисловодск – город с теплой зимой и нежарким теплым летом. Если вы решили посетить Кисловодск и пройти курс оздоровления, на ваш выбор все санатории Кисловодск, а мы поможем вам с приобретением путевки, билетов, ответим на все возникшие вопросы, в том числе юридического характера. Чтобы отдых в Кисловодске прошел без проблем, мы оформим вам страховку. Отправляясь в санатории Кисловодска, обязательно проконсультируйтесь со своим врачем. Ведь отдых в Кисловодске может иметь ряд противопоказаний. Мы посоветуем, какие документы будут вам необходимы, чтобы пройти лечение в Кисловодске и посоветуем санатории Кисловодска для лечения конкретно вашего заболевания. Приобрести путевку в Кисловодск вы можете в крупных российских городах в филиалах нашей компании. Кисловодск ждет своих гостей круглый год. Все санатории в Кисловодске открыты для пациентов постоянно. А отдых в Кисловодске останется незабываемым на долгие годы.

 

Пятигорск

Пятигорск – один из основных курортов Кавказских Минеральных Вод. Расположившись в окружении пяти гор (Юца, Верблюд, Золотой Еурган, Лысая и Развалка), город Пятигорск знаменит своими минеральными источниками. У этих источников еще в 18 веке стали возводить санатории Пятигорска. Помните, еще Лермонтов отдыхал и проживал в этом красивом городе и, вдохновленный окружающей природой, сочинял свои прекрасные стихи. Так что Пятигорск имеет почти двухсотлетнюю историю. Сам по себе Пятигорск небольшой, но красивый. Пятигорск знаменит также природными особенностями. С горы Машук открывается великолепный пейзаж на горные хребты всего Кавказа. А на другом склоне этой горы находится красивая природная шахта глубиной 20м с озером на ее дне. Но Пятигорск в первую очередь – это здравница. Здесь находится более 50 минеральных источников, у которых расположились санатории Пятигорска. Источники позволяют помочь людям с самым широким спектром заболеваний: сердечно-сосудистые, урологические, пищеварительной системы, болезни кожи и костно-мышечной системы и другие. Все это возможно благодаря разнообразным по химическому составу источникам. Санатории Пятигорска – это настоящие многопрофильные врачебные здравницы. Но для того, чтобы отдохнуть в такой природной лечебнице, чтобы приехать на лечение в Пятигорск, вам следует проконсультироваться с врачем и оформить санаторную карту. Если же вы не страдаете заболеваниями, вы можете просто отдохнуть – Пятигорск и его окрестности позволят вам забыть о городской ежедневной суете. Санатории Пятигорска принимают на отдых и восстановление здоровья всех желающих: ЦВС, Тарханы, Галерея Палас, Дон, Зори Ставрополья, Родник, Руно, Пятигорский Нарзан, Машук, им.Кирова, им.Лермонтова и др. Девственная горная природа, теплый мягкий климат, чистый воздух – все способствует выздоровлению. Посетив Пятигорск и отдохнув в нем, вы надолго запомните этот спрятавшийся в горах город, величественную картину окружающей природы и оздоровительный лечебный эффект от источников.