10 экскурсий по Крыму, на которых вы обязаны побывать!

Администрация6 апреля 2016г. 20:05

Природоведческие экскурсии— познакомят вас с самыми интересными объектами природы: Долина привидений, Большой каньон Крыма, водопады Учан-Су и Джур-Джур, гор­ные массивы Кара-Даг, Ай-Петри, Чатыр-Даг и др., вы спуститесь в  оборудованные пещеры Мраморная, Красная и др., посетите живописные бухты и мысы (мыс Айя, бух­ты Нового Света, скалы Кара-Дага и др.), а также ознакомитесь с музеями, заповедниками и научными учреждениями: Музей-аквариум, Карадагский заповедник, Никитский бо­танический сад Крымская обсерватория и др.

Археологические и исторические — познакомят вас со стоян­ками и поселениями древних людей; памятниками античности в Херсонесе, Пантикапею, Калос-Лимену, Кара-Тобе; с памятниками средневековья — феодоритским, ге­нуэзским и турецкими крепостям, вы восхититесь Ханским дворцом, «пещерным городом» и монастырями; попадете в историче­ские и краеведческие музеи.

Историко-архитектурные — включают в себя по­сещение великолепных южнобережных дворцов, вилл и особняков знати, бо­гатых купцов и заводчиков, бывших летних резиденций членов императорской семьи и аристократии и других архитектурных памятников, которых огромное множество в Крыму.

Военно-исторические — опытные гиды за интересными рассказами проведут вас к старинным крепо­стям, военным сооружениям, местам боевой славы, памятникам в местах сражений, в военные музеи и на боевые корабли.

Художественные - великолепная приро­да и богатейшая история Крыма вдохновляла многих худож­ников на создание замечательных полотен. Среди них Ф. А. Васильев, Е. И. Васильковский, И. И. Шишкин, В. А. Серов, И. И. Левитан, А. И. Куинджи, К. Ф. Бога-евский, К. А. Коровин, М. А. Волошин, Н. С. Самокиш и многие другие. Их работы представлены в художе­ственных музеях и галереях, выставочных залах по­луострова. А работы выдающегося мастера живописи, уроженца Крыма, И. К. Айвазовского, собраны в Фео­досийской картинной галерее.

Литературные - судьбы и творчество многих выдающихся писателей и поэ­тов — А. С. Пушкина, А. П. Чехова, Леси Украинки, А. Грина, С. Н. Сергеева-Ценского, М. А. Волошина, А. И, Куприна, А. Мицкевича, М. М. Коцюбинско­го, А. К. Толстого, сестер Цветаевых, А. Ахматовой, И. Шмелева, К. Г. Паустовского и многих других неразрывно связаны с Крымом. Об их творчестве и пребывании рассказывают материалы литературных и краеведческих музеев.

Паломнические- здесь, как нигде, много средневековых христианских храмов и монасты­рей, мусульманских мечетей, караимских кенас. Туры в святые места имеют не только религиозный, но и познавательный характер, дают духовное обо­гащение. Кроме экскурсионных фирм, паломниче­ские туры организуются представителями церкви.

Этнографические туры предусматривают знакомство гостей полуострова с самобытностью, народным творчеством и национальной кухней различных народов в местах их компактного проживания. Знакомство с культурно-этнографическими центрами, этнографически­ми отделами музеев, поездки на национальные праздники и просто в семьи дает возможность гостям полуострова больше узнать о национально-культурном разнообразии Крыма.

Винные туры - включают дегустацию прослав­ленных крымских вин и по­сещение старинных винных подвалов, знакомство с историей и особенностями крымского виноделия непосредственно на производствах, а также в му­зеях при винодельческих заводах.

Смешанные туры. По вашему желанию опытные гиды составят экскурсии в самые интересные места Крыма и расскажут о том, что интересно только вам.

Выбор экскурсий обширный, каждый сможет найти для себя то, что ему по душе!